Hilft das was, oder ist das Scharlatanerei?

Ernährung hat einen riesigen Einfluss auf unseren Körper, speziell die Augen sind extrem empfindlich und empfänglich für spezielle Nahrungsmittel. Das Problem für die Wissenschaft besteht darin, dass Nahrung lange braucht, bis sie messbare Veränderungen am Körper macht.

Inzwischen kann man zum Glück auf eindeutig wissenschaftlich belegte Fakten zurückgreifen:

Viele chronische Krankheiten beruhen auf einer Entzündungsreaktion des Körpers. Entzündungsreaktionen können durch verschiedene Ursachen ausgelöst werden (z.B. chronischer Stress, UV Strahlung, Zuckerkrankheit, Bluthochdruck, etc.). Spezielle Nahrungsergänzungsmittel in spezieller Dosierung und Kombination wirken entzündungshemmend und/oder fungieren als Radikalfänger.

Inzwischen werden Nahrungsergänzungsmittel nicht nur bei Krebstherapien angewendet, sondern auch bei vielen Augenkrankheiten wie z.B. grüner Star, Verätzungen oder der altersbedingten Makuladegenerationà lesen Sie dazu den Link zur AREDs Studie: http://de.wikipedia.org/wiki/AREDS und die Stellungnahme von Frau Prof. Lang aus Ulm und der DOG (=deutsche ophthalmologische Gesellschaft): http://www.dog.org/wp-content/uploads/2010/01/Home-DOG-Mikronährstoffe-F.pdf

Viele weitere Nahrungsergänzungsmittel haben essentielle Bedeutung für die Augen. Dabei spielt die Dosierung die entscheidende Rolle. Zu wenig ist nichts, zu viel ist aber auch nichts!

Sie erfahren in unserer Praxis, ob überhaupt und wie spezielle Nahrungsergänzungsmittel etwas zu Ihrer persönlichen Gesundheit beitragen können und wie die für Sie optimale Dosierung aussieht.

 

Tun Sie Ihren Augen etwas Gutes und fragen Sie nach!

Ihr Ärzte-Team